会員機能
米粉麺ならではの魅力を押し出す「新潟まぜそば」
【新潟発】阿部幸製菓は14日、新潟市中央区のフードコートで運営していた米粉麺専門店を「新潟まぜそば たねや」=写真=としてリニューアルした。米粉の魅力を生かした中太麺に、新潟県産の素材をふんだんに使った「新潟まぜそば」に特化。小麦代替としての米粉麺のPRから一歩踏み出し、米粉麺ならではの魅力を押し出していく。 同社は、新潟県産米の可能性を広げるため19年から米粉麺の開発を始め、22年から米粉麺を提供する飲食店「おコメの麺専門店たねや」を新潟県内に3
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報