会員機能
柿の種をはじめ業務用米菓などを製造する阿部幸製菓は、1月31日の株主総会と取締役会で新社長に阿部幸明代表取締役専務を選任した。阿部俊幸前社長は取締役に就任した。 阿部幸明氏(あべ・ゆきあき)1984年9月12日生まれ、新潟県小千谷市出身。大学卒業後、英国に語学留学。韓国と東京の食品関連企業勤務を経て11年同社入社。13年取締役常務、18年に傘下の素井興食品工業社長に就任。20年代表取締役専務。フォーミンジャパン、紅屋重正、越の舞本舗、石増製菓、浪花
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報