弥彦酒造、日本酒100%使用「ぽん酒ボール缶」発売

酒類 ニュース 2024.10.02 12832号 09面

 【新潟】新潟県弥彦村の弥彦酒造は11月1日、日本酒を炭酸で割った新発想の「ぽん酒ボール缶」(350ml・税込み273円)=写真=を全国一斉発売する。原料の酒類には日本酒を100%使い、軽快な飲み口を楽しめる。
 同社は18年にベースとなった720mlボトルの「ぽん酒ボール」を発売。好評を受け今回、炭酸・レモン果汁入りの缶入り商品にしたもの。缶のデザインはボトルのラベルデザインをアレンジして爽快さを表現。アルコール分は7%で、食事と一緒に楽しめる軽快な

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら