会員機能
菊水酒造は15日から、秋冬限定にごり酒「五郎八(ごろはち)」=写真=を出荷している。新潟県産米を100%使用し、じっくり発酵させたもろみのうまみを余すことなく味わえる田舎づくりのにごり酒で、これからの時期に旬を迎える季節商品となる。 同社が1972(昭和47)年から季節限定商品として販売しているもので、昔ながらのどぶろく風の濃厚な味わいは、鍋料理などにもよく合う。アルコール度数は21度で、1800ml瓶、720ml瓶、300ml瓶、180ml缶の4
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報