【中部】浜乙女は正月シーズンに向け、5日から期間限定で「かんたん!お雑煮の素」=写真=を発売している。鍋不要で耐熱性のおわんに同商品と、もち1個、水を入れてレンジで加熱するだけでお雑煮が完成する。洗い物の手間や食材の余剰を減らすことができ、家庭内個食に応える商品。 焼きあご、いりこ、鰹節、椎茸の4種のだしを使用していて、小松菜と味付け鰹削り節、ピンク色の花形かまぼこの3種の具材が入っている。だしの風味や、見た目の彩りにこだわった澄まし汁風の味付けと
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報