六本木「アサドール・エル・シエロ」リニューアル 500度Cの炭火グリルで新メニュー

ニュース 外食 2017.06.30 11550号 06面
BIO料理研究家の倉岡生夏氏

BIO料理研究家の倉岡生夏氏

石垣牛のステーキ

石垣牛のステーキ

 炭火グリルのスペイン料理レストラン「アサドール・エル・シエロ」が20日、六本木にリニューアルオープンした。  BIO料理研究家・倉岡生夏氏がメニュー開発を行い、日本に数台しかないスペイン製グリルマシン「ジャスパーオーブン」ならではの調理方法や有機野菜を使ったメニューが登場した。  スペインで伝統的に使われてきた鉄製のオーブンに炭火で500度Cの高温を発生させ、食材のジューシーさと香ばしさを引き出す。このオーブンで焼いた石垣牛の

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