MSGへの期待 味の素社メディア懇談会から(上)栄養士の理解が鍵に

調味 連載 2019.05.15 11876号 03面
長村洋一博士

長村洋一博士

 ●健康寿命延伸 添加物排除は愚か
 健康寿命の延伸では栄養士のMSG(グルタミン酸ナトリウム)に対する正しい理解の進展が鍵を握る--。味の素社が「食品表示問題による社会課題とは うま味調味料(MSG)の正しい理解と有用性について」と題して4月18日に開催したメディア懇談会から、そうした構図が浮かび上がった。
 懇談会の冒頭、味の素社の西井孝明社長は「うま味調味料(MSG)のネガティブイメージの払拭に向けて」と題したあいさつで、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介