会員機能
竣工した久世フレッシュ・ワンの配送センター
生鮮野菜と果物の荷捌室(ピッキングルーム)
業務用卸・久世(久世健吉社長)が生鮮野菜・果物の調達や品揃え、販売を目的に設立した100%子会社、久世フレッシュ・ワン(菱岡俊晴社長・資本金3000万円)の配送センター(東京都江東区東雲2-10-30)が竣工し、9月末から本格的に稼働した。(木村繁男) 久世は低温・ドライ食品、資材など業務用商品を外食・中食市場向けに供給してきた。しかし、近年は生鮮食材を加えたフルラインの要請や、ワンストップショッ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報