会員機能
「速旨ッ!!三元豚のロースカツ・120」調理例
四国日清食品は、業務用冷凍商品「速旨ッ!!三元豚のロースカツ・120」を4月1日に新発売する。 冷凍豚カツは、チルド豚カツが約4分の揚げ時間に比べて、約7分と長く(※肉厚10mmの場合、同社比)、揚げ時間を短縮するためには肉厚を薄くする、もしくは前日から冷蔵解凍してから揚げる一手間を加える必要があった。そして、その問題点こそが冷凍豚カツの飲食店への導入が進まない理由であり、「トンカツ日本一」を目指す四国日清食品にとっての長年の課題だった。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報