会員機能
「速旨ッ!!三元豚のロースカツ・120」調理例
四国日清食品は、業務用冷凍商品「速旨ッ!!三元豚のロースカツ・120」を4月1日に新発売する。 冷凍豚カツは、チルド豚カツが約4分の揚げ時間に比べて、約7分と長く(※肉厚10mmの場合、同社比)、揚げ時間を短縮するためには肉厚を薄くする、もしくは前日から冷蔵解凍してから揚げる一手間を加える必要があった。そして、その問題点こそが冷凍豚カツの飲食店への導入が進まない理由であり、「トンカツ日本一」を目指す四国日清食品にとっての長年の課題だった。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報