古川裕志社長
日本外食流通サービス協会(JFSA)の北海道ブロック会員の物流を担うジェフサ道流の創立50周年祝賀会が8月24日、京王プラザホテル札幌で行われた。JFSA北海道会員オーナー、メーカーなど約60人が集まった。 古川裕志ジェフサ道流社長(大槻食材社長)は、同社の歴史を振りかえるとともに抱負を語った。「ジェフサ道流は、JFSA創始者の故佐藤正治最高顧問が欧米の冷凍食品業界の視察をされた際、共同配送の必要性を痛感され、1975年8月に北海道における業務用食
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報