LEOCは4月20日、大分県佐伯市立米水津小学校で第1回LEOC Presents「KIRA KIRA食育授業」=写真=を実施した。 管理栄養士が考える給食の献立を学ぶ授業、有機農家への訪問実習など地元の農作物に触れ、佐伯市における地産地消を学ぶカリキュラムになっており、4月から6回実施する。同社では「授業を通して、産学官の連携を深めながら、子どもたちの食への関心を育み、考える場を提供していく」としている。 第1回の授業で
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報