日本食糧新聞社「介護食品・スマイルケア食コンクール」 締め切り2月19日まで延長

日本食糧新聞社は「第9回介護食品・スマイルケア食コンクール」の応募締め切りを2月19日まで延長する。同コンクールは介護食品の品質向上、市場拡大を目的に、国内で販売されている優れた介護食品、同様の機能性を持つ食品を表彰するもの。

募集部門は(1)健康維持上、栄養補給が必要な人向け(2)咀嚼(そしゃく)困難者向け(3)嚥下(えんげ)困難者向け(4)食品素材・原料。Web応募フォームに必要事項を記入して応募する。詳細は日本食糧新聞電子版掲載の「介護食品・スマイルケア食特集」(https://news.nissyoku.co.jp/carefood)を参照。

応募資格があるのは食品製造者、自社ブランド商品販売者、応募商品を取り扱う卸、小売など流通業者。問い合わせは日本食糧新聞社介護食品・スマイルケア食コンクール事務局(Eメールcarefood@nissyoku.co.jp、電話03・3537・1308=大谷・福島)まで。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら