会員機能
霧島湧水「山田のうな重」
「ぜひ食べてもらいたい」と語る重松晃氏
ヨシケイグループは食材宅配サービスで初めて霧島湧水「山田のうな重」を、メニューブック「すまいるごはん」7月8日号で発売する。同社が冷凍うな重を販売するのも初めて。使用するのは鹿児島県産養殖ウナギで、炭火を要所ごとに使用したこだわりの四度焼きで仕上げ、佐賀県産熟成米「夢しずく」をタレと一緒に炊き、ふっくらと仕上がったご飯に乗せて急速冷凍した。ジャパン・フード・セレクション第65回グランプリ受賞。ウナギかば焼き頭半身と味付けご飯、同尾半身と味付けご飯(いずれも310g、タレ、サ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報