漬物特集:新製品=片山食品、薬味用「焦がし醤油にんにく」発売

漬物・佃煮 特集 2015.05.06 11176号 10面

 片山食品は3月1日、薬味用の「焦がし醤油にんにく」(写真)を発売した。ニンニク漬の利用方法のバラエティー化を図り、新規ユーザーを掘り起こそうと開発した。漬物では数少ないチャック付き袋で利便性を追求した。パッケージに「薬味にんにく」と表記し、盛り付け例画像としてラーメン、チャーハン、焼肉の3パターンのデザインがある。  もともとニンニクは香辛料のため、料理の薬味をイメージし、料理に載せるだけで簡便に使える刻みニンニクにした。焦がし醤油風味で、同社の既存

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 漬物特集