会員機能
片山食品は3月1日、薬味用の「焦がし醤油にんにく」(写真)を発売した。ニンニク漬の利用方法のバラエティー化を図り、新規ユーザーを掘り起こそうと開発した。漬物では数少ないチャック付き袋で利便性を追求した。パッケージに「薬味にんにく」と表記し、盛り付け例画像としてラーメン、チャーハン、焼肉の3パターンのデザインがある。 もともとニンニクは香辛料のため、料理の薬味をイメージし、料理に載せるだけで簡便に使える刻みニンニクにした。焦がし醤油風味で、同社の既存
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報