大塚製薬、エクオール含有乳酸菌発酵物「エクエル」発売 女性の健康維持増進へ

ニュース 総合 2014.04.02 10987号 06面

 大塚製薬は、エクオール含有大豆胚芽乳酸菌発酵物加工食品「EQUELLE(エクエル)」(写真)を2日から全国の調剤薬局、病院やクリニック内の売店および自社通信販売(オオツカ・プラスワン)で発売する。  これは、同社が長年の研究でエクオールを産生する乳酸菌の単離と大豆胚芽を発酵し、エクオールを作る技術を開発したことで製品化に成功した。40代以上の女性をターゲットに提案していく。  エクオールとは、大豆イソフラボンの一つのダイゼイン

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 大塚製薬