カゴメ那須工場、トマトジュース生産が最盛期 鮮度高いストレート品

果実飲料 ニュース 2015.08.17 11226号 08面
運ばれてきたトマトはその日のうちに加工する

運ばれてきたトマトはその日のうちに加工する

「カゴメトマトジュースプレミアム食塩無添加」

「カゴメトマトジュースプレミアム食塩無添加」

 カゴメの那須工場では、トマトジュースの生産が最盛期を迎えている。トマト加工のシーズンは7月中旬から8月末までで、同工場の処理能力1000tに対して約800tが入荷される。生産者から完熟のタイミングで収穫してもらったトマトを新鮮なうちに加工することで、トマト本来のおいしさや鮮度の高い製品をつくっている。1~3号のジュースの製造ラインでは、いずれもストレートのトマトジュースの製造でフル稼働している。  同工場に、生産者から直送されるトマトは年間約2万t。

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