大塚食品、「しぜん食感CHiA」が堅調な滑り出し チアシード訴求も

菓子 ニュース 2015.09.25 11246号 02面
森恵愛担当PM

森恵愛担当PM

 大塚食品が9月1日から発売した「しぜん食感 CHiA」は堅調な滑り出しとなっている。スーパーフードとして注目のチアシードを原材料に使ったビスケットで、オメガ3(n-3系脂肪酸)をはじめとする栄養素を含んだ商品として市場に投入。原料調達の難しさなどから、1都3県の限定的な発売だが、リピート率が高く流通からの評価も高まっているようだ。今後は、同品と合わせて、素材の「チアシード」も啓発していくことで、需要を創造していく。  「CHiA」の開発がスタートした

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 大塚食品