会員機能
手前の建物が新たに稼働している冷凍生地製造工場
日本製粉(ニップン)は11月30日、ニップングループのNIPPN(Thailand)Co.,Ltd.(ニップンタイランド)のプレミックス工場に隣接して建設を進めていた冷凍生地製造工場が竣工したと発表した。同グループとして初の海外での冷凍食品工場になる。新工場は8億円投資し、年間1300tの生産能力を持つ。プレミックス事業に加え、新たに冷凍生地事業を行うことで、タイ国およびASEAN地域での事業拡大を目指していく。
新工場について木村昭子取締役常務執行役員海外事業本部管掌海外
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報