ニップン 新事業領域への挑戦(下)「ソイルプロ」加工品提案で需要拡大へ

プラントベースシリーズ 植物うまれのパスタソース 豆腐ミートのボロネーゼ

プラントベースシリーズ 植物うまれのパスタソース 豆腐ミートのボロネーゼ

 ニップンが展開する「ソイルプロ」は、プラントベースフード市場に豆腐由来の新しいタイプの植物性タンパク素材として展開しており、幅広い顧客から採用されている。今秋には発売から2年目を迎え、素材としての提案に加えて加工食品などの提供も積極的に行っていき、さらなる飛躍を目指していく。
 「ソイルプロ」は、20年10月に「ソイルプロ そぼろタイプ」を発売して、外食や二次加工メーカーなどに採用され、順調な事業展開となっている。素材としては、引き続き「そぼろタイプ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ニップン