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日本パン技術研究所 井上好文博士
「製パンにおける穀物科学 -気泡とグルテン凝集物の目で捉える-」 ●変化と原因、容易に把握へ パンには多種多様なタイプがあり、タイプごとにおいしさが大きく異なる。また、同一タイプのパンでも製パン方法によっておいしさ、特に食感が顕著に異なる。製パン方法の内容を科学的に把握して、パンの食感を任意にコントロールすることが製パン技術の基盤になる。科学的な把握を推進するためには、気泡の目で製パンをとらえることが重要である。パンの食感
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日清製粉は16日、「第二回日清製粉国際穀物科学シンポジウム」をオンライン形式で開催した。顧客の小麦粉二次加工における課題解決を目的に実施。パデュー大学教授のSenay Simsek博士、京都大学生存圏研究所特任教授の松 […]
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