日本最適化栄養食協会が発足、最適化栄養食普及へ おいしく、気軽に健康食を

ニュース 総合 2023.07.05 12605号 01面
右から安藤徳隆日清食品社長、永松文彦セブンーイレブン・ジャパン社長、村上秀徳食品等流通合理化促進機構会長、伊藤裕予防医療センター特任教授、土谷美津子イオン執行役員副社長、クリエイティブディレクター・佐藤可士和氏

右から安藤徳隆日清食品社長、永松文彦セブンーイレブン・ジャパン社長、村上秀徳食品等流通合理化促進機構会長、伊藤裕予防医療センター特任教授、土谷美津子イオン執行役員副社長、クリエイティブディレクター・佐藤可士和氏

 一般社団法人日本最適化栄養食協会が設立され、3日から活動を開始した。同協会は、主要な栄養素がバランスよく適切に調整された「最適化栄養食」の普及と人類の「食によるウェルビーイング」の実現を目指して発足した。理事長に慶應義塾大学の伊藤裕予防医療センター特任教授が就任。理事に村上秀徳食品等流通合理化促進機構会長、土谷美津子イオン執行役員副社長商品担当兼イオントップバリュ社長、永松文彦セブン-イレブン・ジャパン社長、安藤徳隆日清食品社長が就く。(久保喜寛)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介