ニップン、「やわら小麦」 商標取得で普及へ

粉類 ニュース 2025.02.17 12895号 02面
やわらエール

やわらエール

やわらのチカラ

やわらのチカラ

 ニップンは12日、これまで取り組んでいたでんぷんの老化を遅らせる特性を持つ小麦の総称を「やわら小麦」とし、このたび商標を取得したと発表した。併せて、同小麦を使用した業務用小麦粉2品を2月から販売する。「やわら小麦」を広く認知、活用してもらうことで、さらなる普及拡大に取り組む。
 同社は、農研機構と共同ででんぷんの老化を遅らせる小麦の特性を明らかにしたことを2016年に公表。その後、各産地に適した品種の育成が農研機構によって進められ、21年から本格栽培

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 商品開発 ニップン

書籍紹介