海を渡った日本食・最前線からの報告(72)鶏そば「七星(ななせ)」<下>

連載 外食 2016.01.11 11295号 03面
1杯80バーツの「ネギ鶏そば」 とタイ米を鶏スープで炊 き上げた「鶏白湯ごはん」 =バンコク・トンロー地区 で小堀晋一が 15 年 12 月 14 日写す

1杯80バーツの「ネギ鶏そば」 とタイ米を鶏スープで炊 き上げた「鶏白湯ごはん」 =バンコク・トンロー地区 で小堀晋一が 15 年 12 月 14 日写す

 ●屋台多店舗展開が課題  バンコクのトンロー地区にこのほどオープンしたラーメン専門店、鶏そば「七星(ななせ)」。開店後2ヵ月が過ぎ、1日の売上げも200食以上と安定するようになった。「スタッフ10人で2交代。オペレーションもどうにか回るようになりました」と話す現地責任者の楠村匡康さん(43)は、早くも次の展開を考えている。  「低価格にこだわりましたので、1店舗だけでは利益はほとんど出ません。2年目からは多店舗展開が課題となり

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介