アサヒバイオサイクル、ビール酵母由来の肥料で農水大臣賞を受賞

アサヒバイオサイクルの野村和彦社長(右から2人目)

アサヒバイオサイクルの野村和彦社長(右から2人目)

 アサヒグループのアサヒバイオサイクル(野村和彦社長)が開発したビール酵母由来の肥料が、第2回「エコプロアワード」で農林水産大臣賞を受賞した。植物の免疫力を高め成長を促進する効果があり、収穫量の増加と温室効果ガスの排出量削減につながる。持続可能な農業に貢献する肥料として国内外で広く使用されており、19年4月からは国際協力機構(JICA)との提携で、開発途上国でも使われている。
 アサヒグループの独自技術を活用した肥料。素材がビール醸造に使った酵母で食品

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介