リンゴ加工特集:青森県りんごジュース、新分野のドレッシングに参入

果実飲料 特集 2015.06.12 11194号 07面

 青森県りんごジュースは、リンゴを60%配合という爽やかでヘルシーなドレッシング2品=写真=を4月に発売した。その後TVスポットを投入するなど積極的な販促を展開し、青森発のドレッシングということで、地元では瞬く間に人気商品となった。リンゴの新たな可能性を追求し、調味料分野に参入する。  同社は健康をキーワードに、リンゴジュースをはじめとした商品開発を行ってきた。青森は“短命県”として知られ、塩分を減らそうと取り組んでいる。ピューレという原材料があり、有

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: リンゴ加工特集