ベイシア前橋吉岡店、新コンセプト「マルシア」へ改装 惣菜で仏料理を展開
ハナカフェにマルシアが加わり店舗機能が進化
フランス料理を家庭で楽しめるよう惣菜化
鮮魚部門の丼専門コーナー
精肉部門はグリル惣菜をコーナー展開
ベイシアは6日、前橋吉岡店(群馬県吉岡町)を食品売場の新しいスタイル「マルシア」にリニューアルした。マルシェとベイシアを掛け合わせた造語で、生鮮・惣菜の専門性を追求する。カットフルーツや肉惣菜、海鮮丼などテーマ別にコーナー化を進めたほか、フランス料理の惣菜シリーズにも挑戦している。(宮川耕平)
マルシアの名称は橋本浩英社長が提示し、各部署がそのコンセプトを掘り下げて具体化した。