会員機能
「コープシェフ」ではメニューに必要な食材がリストアップされる(同サービスのサイトより)
生協の個別配達(個配)は、コロナ禍2年目の21年度も前年実績を上回った。今期に入ってからも4月は前年比2.3%増、5月は同3.2%増と伸び続けている。推計1兆5815億円の規模に加え、収益モデルとして確立しているところに食品宅配サービスとしての優位性がある。ただし生協の宅配にもDX(デジタルトランスフォーメーション)の課題はある。それは若年層の獲得という生協全体に通じる課題でもある。(宮川耕平)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報