低糖質商品特集:外食トレンド・麺抜きラーメン最前線=舎鈴 食べ応えのつけ肉

特集 外食 2017.11.15 11618号 13面

 ●7~8割はおかずに  つけめんを看板に掲げる「舎鈴」(31店舗)は、豚肩ロースをスープに付けて食べる「つけ肉」(写真、880円税込み)を開発した。昨年夏に東京・八重洲店で試験販売したところ、日販500~550食に対し50~100食の注文される人気ぶりで、現在6店舗で提供している。「つけ肉」は、スペイン産の豚肩ロースを使ったボイル肉約8枚を、魚介豚骨スープのつけ汁に麺の代わりに付けて食べるスタイル。副菜として温野菜100g(モヤシ・キャベツ・白菜・ニ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 低糖質商品特集 低糖質