会員機能
井戸田潤(左)と小倉優子がメニューを試食
かっぱ寿司は4月27日、粗びきビーフを100%使用した「かっぱのハンバーグ」を全店舗で販売開始した。サイドメニューに本格ハンバーグが導入されるのは、大手回転寿司チェーンでは初。「デミグラスハンバーグ」と「とろっとチーズハンバーグ」(税抜き390円)の2種類を展開する。 「かっぱのハンバーグ」は、メーン料理として堪能できるボリューム感と本格洋食の味わいが特徴で、「ハンバーグ専門店にも負けない本気の逸品」(カッパ・クリエイト広報)という自信作だ。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報