日高屋、創業50周年記念「日高ちゃんぽん」発売 店誕生秘話に由来

ニュース 外食 2023.02.10 12534号 06面
同社の50年を漢字に例え、青野敬成社長(左)は「人」、神田正会長(右)は情熱の「情」を掲げた

同社の50年を漢字に例え、青野敬成社長(左)は「人」、神田正会長(右)は情熱の「情」を掲げた

 ハイデイ日高は創業50周年を記念し、3月1日から熱烈中華食堂日高屋(日高屋)全店で「日高ちゃんぽん」(690円税込み)を発売する。
 同メニューの記者発表会が1月31日に開催され、神田正代表取締役会長、青野敬成代表取締役社長がそれぞれ登壇した。神田会長と昨年5月に社長に就任した青野社長の両氏が並ぶ記者発表会は今回が初。
 会見で神田会長は同社50年の歩みについて語り「5間ほどの大宮のラーメン店から始まった。その後、店舗を増やし

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ハイデイ日高

書籍紹介