会員機能
手のひらを乗せるだけで野菜摂取量充足度が分かる
カゴメは健康サービス事業で新たなビジネスを開始する。手のひらを乗せるだけで、野菜摂取量の充足度が推定できる測定器をドイツのバイオズームサービス社と共同開発しており、19年夏以降に健康経営を推進する企業や自治体へ向け、健康増進支援ツールとして、販売・レンタルおよび本機器を活用した健康サービスの販売を開始していく予定だ。「ニッポンの野菜不足をゼロにする」を目標に、野菜の摂取量を増やすことを通じて健康増進および健康経営推進のサポートに取り組む。(本吉卓也)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報