カゴメ・食品事業秋冬戦略 「ホメら」レシピ提案 PBF拡充も

調味料 ニュース 2022.08.22 12455号 03面
「野菜と豆のマッサマンカレー」を手にする西村晋介食品企画部長

「野菜と豆のマッサマンカレー」を手にする西村晋介食品企画部長

「ザク切り野菜でサラダ化」を訴求する「サルサホット」

「ザク切り野菜でサラダ化」を訴求する「サルサホット」

 カゴメの食品事業は今秋冬、作った人も食べた人も気持ちが“アガる”トマトと野菜に彩られた「ホメら」レシピを提案し、楽しい食卓を提案する。加えて、伸長するプラントベースフード(PBF)にタイカレー「野菜と豆のマッサマンカレー」を9月13日から新発売し、ラインアップを拡充する。
 「ホメら」レシピの一つとして、誰でも失敗なく簡単においしいトマトメニューを作れるメニュー専用調味料「じょうずに野菜」シリーズから「サーモンのトマトチーズ煮トマトパッツァ用ソース」

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介