料理マスターズ特集:「アル・ケッチァーノ」奥田政行氏

表彰 特集 外食 2010.12.03 10417号 07面
生産現場に出向いてはコミュニケーションを図る

生産現場に出向いてはコミュニケーションを図る

 ◆経歴  1969年山形県生まれ。東京でイタリアン、フレンチ、フランス菓子、ジェラート作りの修業を経て、27歳で鶴岡のホテルの料理長に就任。00年に「アル・ケッチァーノ」をオープンし、庄内の地場食材と味の伝導に尽力。2010年第1回辻静雄食文化賞受賞。    *  「地域を元気にしたい」、これが奥田シェフが変わることなく思い続けている思いだ。「地場イタリアン」を掲げる「アル・ケッチァーノ」のメニューボー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 料理マスターズ特集

書籍紹介