「第2回料理マスターズ」ジャンルの垣根越え8人が受賞 日本の食文化に貢献

ニュース 外食 2011.10.14 10562号 01面

 地域の生産者や企業とともに、日本の食文化に貢献する料理人を国が表彰する「第2回料理マスターズ」授与式が6日、開催された。料理技術やサービスのみならず、仕事への誇りや農林漁業者の所得向上や地域活性化へ寄与していることを農林水産省が評価・顕彰するもので、ジャンルの垣根を越えた8人が顕彰対象に選ばれた。=関連記事8~9面(村岡直樹)  伝統的な食文化を背景とする素材へのこだわりや個性豊かな「旬」の概念は、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介