月島食品工業、倉田氏招き講習会 ラブールなど紹介

店舗活性化のノウハウを解説する倉田博和社長

店舗活性化のノウハウを解説する倉田博和社長

吉原力副本部長

吉原力副本部長

 月島食品工業は3月12日、東京都江戸川区の日本パン技術研究所でパン・焼き菓子講習会「リテールにしかできないパン作り」を開催した。マーガリンなど加工油脂の啓蒙活動の一環として毎年行っている。講師には昨年に続き国内外で高い人気を誇るデイジイの倉田博和社長を招き、バター物性のマーガリン「ラブールガトーシートV」や今春発売の「とろっとチーズソース」「ぷる~りカスタード」の応用例や特徴などを紹介し、また、店舗活性化のノウハウをわかりやすく説明した。  吉原力執

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