スイーツ特集:主要メーカー動向=月島食品工業

菓子 特集 2014.04.02 10987号 19面
「ラブール」「ヴィアンホイップ」の複合活用により、飛躍的な味覚・食感の向上が可能

「ラブール」「ヴィアンホイップ」の複合活用により、飛躍的な味覚・食感の向上が可能

 ●付加価値素材を提案  月島食品工業では、味覚・物性・コスト・オペレーション面でニーズに対応する素材商品群を展開、スイーツ市場でも多岐にわたる付加価値素材を提案している。「ラブール」シリーズでバター風味のマーガリンジャンルの先鞭(せんべん)を付けた同社だが、近年ではホイップ素材でも積極提案。昨年からは西の生産拠点として神戸第二工場を稼働、安定供給も強化した。また、食品用離型油「はがれ名人」など店舗運営に貢献するジャンルにも進出、商品開発・製造・サービ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 月島食品工業