キユーピー工場見学(下)トスデリカ 「生販一体」で高い開発力 九州へ惣菜・サラダを受注生産

連載 中食 2015.11.02 11266号 02面
(上)=人を重視する工場として、ポテトサラダは手作業で充填(下)=見やすく工夫したレシピ管理棚。自主的な効率向上を図っている

(上)=人を重視する工場として、ポテトサラダは手作業で充填(下)=見やすく工夫したレシピ管理棚。自主的な効率向上を図っている

関泰宏社長

関泰宏社長

 全国でサラダや惣菜製品を提供するキユーピーグループのデリア食品。その一員であるトスデリカ(関泰宏社長)では、佐賀・鳥栖市を拠点に九州全地区へ製品を供給している。キユーピー・デリア食品の両グループの情報網を活用した「生販一体」での開発力を武器に、地産地消による地域貢献や、受注生産によるタイムリーな製品配送、さらに地域独自のし好に合わせた柔軟な味覚設計などを具現化、多岐にわたる高付加価値惣菜を製造する。  同社では、生販一体で顧客ニーズをとらえる商品作り

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: キユーピー

書籍紹介