キユーピーグループ「キユーピーのたまご」、“タマゴ”の優れた魅力発信

平位美和氏

平位美和氏

多彩なタマゴ加工品を展開、卵の優れた魅力を市販用でも発信している

多彩なタマゴ加工品を展開、卵の優れた魅力を市販用でも発信している

「つぶしてつくろう」シリーズは、トレンドサラダでもあるペイザンヌサラダにも最適。“つぶしてつくる”ため出来立て感も抜群(「つぶしてつくろう たまごサラダ」使用)

「つぶしてつくろう」シリーズは、トレンドサラダでもあるペイザンヌサラダにも最適。“つぶしてつくる”ため出来立て感も抜群(「つぶしてつくろう たまごサラダ」使用)

「とろ~り半熟たまご」はすき焼きのほか、カルボナーラ、スンドゥブなどの多彩なメニューをワンランクレベルアップする

「とろ~り半熟たまご」はすき焼きのほか、カルボナーラ、スンドゥブなどの多彩なメニューをワンランクレベルアップする

「とろ~り半熟たまご」は自宅での昼食需要を受け、麺メニューでの活用が人気。サラダ麺のトッピングとしても相性抜群

「とろ~り半熟たまご」は自宅での昼食需要を受け、麺メニューでの活用が人気。サラダ麺のトッピングとしても相性抜群

 優れた栄養価値やおいしさに加え、安価で入手も容易な卵。国内で最も多くの鶏卵を取り扱うキユーピーグループでは、市販向けブランド「キユーピーのたまご」を通じ、多彩なタマゴ加工品を展開している。11月5日は卵の正しい知識普及や消費拡大を図る「いいたまごの日」(全国鶏卵消費促進協議会制定)。同ブランドの個性あふれるラインアップや卵の魅力について、キユーピー家庭用本部低温商品部の平位美和氏に聞いた。(村岡直樹)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: キユーピー