菊水、秋冬シーズンへ5品発売 北海道名店シリーズなど

麺類 ニュース 2022.08.24 12456号 04面
「Shin.監修 ど煮干しラーメン濃厚煮干し醤油味」(左)と「蜂屋 醤油ラーメン」

「Shin.監修 ど煮干しラーメン濃厚煮干し醤油味」(左)と「蜂屋 醤油ラーメン」

 【北海道】道内製麺大手の菊水は、北海道名店ラーメンシリーズや和素材らーめんシリーズなど秋冬向け新商品・リニューアル品5アイテムを9月1日から全国発売する。
 北海道名店ラーメンシリーズからは「Shin.監修 ど煮干しラーメン濃厚煮干し醤油味」を新発売。Shin.groupは08年「つけめんShin.」を開業以来、札幌3店、道外2店を展開している。「つけめん」や「にぼちゅう(にぼし中華そば)」が話題の人気店。店主監修の下、豚骨ベースに煮干しのうまみをふ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 菊水