和弘食品、新体制でサスティナブル戦略推進 世界見据え「小樽発グローバルカンパニー」

調味 特集 2022.10.28 12486号 12面
加世田十七七社長

加世田十七七社長

札幌証券取引所に重複上場し「札証の鐘」を鳴らす加世田十七七社長(左)と和山明弘会長

札幌証券取引所に重複上場し「札証の鐘」を鳴らす加世田十七七社長(左)と和山明弘会長

「函館ブリ塩ラーメン」開発にも参画・協力

「函館ブリ塩ラーメン」開発にも参画・協力

こだわり設備:鯛焼成中の「焼成機」

こだわり設備:鯛焼成中の「焼成機」

こだわり設備:「炊き出し釜」(野菜)

こだわり設備:「炊き出し釜」(野菜)

こだわり設備:「直火釜」(エビ)

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こだわり設備:「北海道ホタテ塩だれ」を使った北海道ホタテ白湯ラーメン

こだわり設備:「北海道ホタテ塩だれ」を使った北海道ホタテ白湯ラーメン

 東証スタンダード上場企業でラーメンスープを中心にスープ・たれ、天然エキスなどを手掛ける和弘食品(小樽市)は6月17日、札幌証券取引所(札証)に重複上場した。同月24日には、創業家出身の和山明弘社長が代表権のある会長に退き、昨年1月から副社長を務める加世田十七七氏が新社長に就任。収益改善に向けた社内構造改革やSDGsを前面に打ち出した営業戦略、北海道のブランディング強化、地元への貢献など、サスティナブルな経営を根幹に据えて大きくかじを切りはじめた。「上場を機に北海道に根差す企

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