鯖や、とろさば料理専門店「SABAR」2号店、天満店オープン

ニュース 外食 2014.07.25 11043号 12面
「とろさば一匹まるごと食べ尽くし」コーナーと右田孝宣社長

「とろさば一匹まるごと食べ尽くし」コーナーと右田孝宣社長

 主に鯖(サバ)すしを製造販売する、鯖や(大阪府豊中市)は15日、「とろさば料理専門店 SABAR天満店」(同SABAR2号店)を大阪市北区にオープンした。  同店は、「鯖を多国籍料理にアレンジ、鯖のおいしさを世界に発信する」をコンセプトに、欧米、アジアなど世界17ヵ国のアレンジ料理38種類を、「鯖創作メニュー」(サバをメーン素材に使用したグランドメニュー)として提供。使用するのは青森の八戸で水揚げされるサバだけ。  特にこの天

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 新設・新店