会員機能
「とろさば一匹まるごと食べ尽くし」コーナーと右田孝宣社長
主に鯖(サバ)すしを製造販売する、鯖や(大阪府豊中市)は15日、「とろさば料理専門店 SABAR天満店」(同SABAR2号店)を大阪市北区にオープンした。 同店は、「鯖を多国籍料理にアレンジ、鯖のおいしさを世界に発信する」をコンセプトに、欧米、アジアなど世界17ヵ国のアレンジ料理38種類を、「鯖創作メニュー」(サバをメーン素材に使用したグランドメニュー)として提供。使用するのは青森の八戸で水揚げされるサバだけ。 特にこの天
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報