会員機能
●「めんつゆ一番だし」発売 【山梨】発売から半世紀以上のロングセラーテンヨ武田の「ビミサン」は、甲信越エリアを中心に展開するつゆの基幹ブランドで、地元・山梨県や長野県では抜群の市場認知度を誇る。ここ数年は大手競合品の価格攻勢に苦戦が続くが、「安売りで(ブランドを)壊すことはしない」(武田信彦社長)。3月に発売した新つゆ製品「めんつゆ一番だし」や、13年導入の新充填(じゅうてん)機を生かした多彩な「戦える商品」で、需要開拓を進める。15年の出荷実績は
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報