はくばく、「ととのう食べ方」外食コラボ 特別メニュー2品を提供

農産加工 ニュース 2023.12.13 12690号 10面
「穀物ベースの麻婆粥」

「穀物ベースの麻婆粥」

 【山梨】はくばくが展開する「カラダにうれしい、ととのう食べ方体験フェア」のコラボレート企画で、「スーツァンレストラン陳」(東京都渋谷区)が同社の大麦商品「米粒麦」「もち麦」を使った特別メニュー2品を提供している。30日までの期間限定。
 「穀物ベースの麻婆粥」は、中華がゆの調理過程で失われやすいコメの食感が米粒状に加工した大麦「米粒麦」で楽しめる豆乳がゆ。肉を「雑穀ミート」に置き換えた麻婆ソースと合わせることで、「ヘルシーさの中にも食べ応えのある一品

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら