九州地区つゆ特集 ニビシ醤油、白だし配荷率上げる、九州№1の「四季のつゆ」

調味料 特集 1993.05.28 7543号 10面

《ニビシ醤油 》 ニビシ「白だし」が、先発商品という強みもあって、大きな成長を遂げている。昨年からの鍋ものブームとも呼応して、店頭配荷率も一層伸びており、強い商品がさらに強くなる一例を示している。 同社では近年、醤油・味噌以外の商品にも力を入れ始め、この白だしのほかに、ぽん酢、浅漬けの素、焼き肉のたれなどを揃えているが、中でも、つゆ「四季のつゆ」は、同商品類の中で、最も成長し成功した商品として名高い。 九州つゆ業界、年々、参入メ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 九州つゆ特集