百貨店で売れている惣菜前線見聞録 6 京王百貨店新宿店

連載 小売 1993.06.07 7548号 5面

㈱京王百貨店新宿店(東京都新宿区、03・3342・2111)は、惣菜を身近なものにすることで売上げ増を狙う。「特に和食は、特別な日のためのきれいな料理になってしまったので、今日食べる手作りのおかずに戻そうとしている」(食品部・広瀬洋二課長)という。和惣菜のなかには、家庭で作るものに比べ見た目に美しすぎ、毎日のおかずには適さないものが増えてきた。手作りならではの持ち味を前面にし、“おかず”を強化することで消費者に毎日買ってもらおうというもの。 同店は食品

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 百貨店

書籍紹介