山屋食品、ソース・ケチャップの鎌ケ谷工場をリニューアル 生産能力2倍に

調味料 ニュース 1993.12.10 7635号 2面

山屋食品㈱(東京都江東区、03・3643・6411)はこのほど、ケチャップ、ソースなどを生産している鎌ヶ谷工場(千葉県鎌ヶ谷市南初富三‐一七‐一六)の大幅なリニューアル、生産設備の増強を行った。 同社ではこれまでも数回にわたってトマト加工品、ソース類の生産設備の増強を図ってきたが、ここ数年大手外食チェーン店、さらには生協関係など大口ユーザー筋からの需給量拡大もあり一部ボイラーなどを残し新機械を導入したもので、これによって全体の生産能力は年間約六〇〇〇t

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら