明治製菓、冷凍して食べるチョコ「ショコラクール」、夏需拡大へ新提案

菓子 ニュース 1994.05.30 7708号 6面

冷やして食べる時に、最もおいしさを発揮する明治フリージングチョコレート「ショコラクール」を明治製菓(株)(東京都中央区、03・3273・3373)が6月上旬から地区限定で発売する。 「冷凍庫で冷やして食べるチョコレート」=写真=というまったく新しい食べ方(ニューコンセプト)を提案、夏季のチョコレートの需要拡大を図る商品として期待の大きい商品である。 低い温度でも溶けやすい特別な植物性油脂を使用し、体温(口の中の温度)との温度差が

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 明治