ナカキ食品特集 画期的な冷凍・レトルト耐性コンニャク・しらたき
コンニャク業界の常識が崩れた。ナカキ食品(株)(本社=名古屋市東区、052・931・8427、中村寿和社長)で開発された「冷凍用こんにゃく」・「レトルト耐性こんにゃく」(製法特許出願済み)がそれだ。 従来のコンニャクは、昔からの製法を機械化、省力化によりいかに低コストで製造するかに研究開発することに主眼がおかれていて、品質面の改良や食品工業向けへの用途開発が遅れていた。 例えば、コンニャクの水分は九六%あり、熱、圧力を加えると離
コンニャク業界の常識が崩れた。ナカキ食品(株)(本社=名古屋市東区、052・931・8427、中村寿和社長)で開発された「冷凍用こんにゃく」・「レトルト耐性こんにゃく」(製法特許出願済み)がそれだ。 従来のコンニャクは、昔からの製法を機械化、省力化によりいかに低コストで製造するかに研究開発することに主眼がおかれていて、品質面の改良や食品工業向けへの用途開発が遅れていた。 例えば、コンニャクの水分は九六%あり、熱、圧力を加えると離