サンミート、食肉の調理加工体制を推進
【名古屋】(株)サンミート(名古屋市港区、052・653・2911)は変化する消費者の肉へのニーズをとらえ、ミートビジネスの開発に力を入れている。「健康重視の時代、生肉オンリーで販売するだけではだめ。健康を意識した要素、たとえば調理加工してカルシウムやビタミンを補填するとか、トマトやチーズ志向をふまえソースまでセットして提案することが必要」(野間良彦社長)という。 さらに、世界中の素材を現地で一次加工し、安全性や日付の問題もあるため日本で二次加工を行う
【名古屋】(株)サンミート(名古屋市港区、052・653・2911)は変化する消費者の肉へのニーズをとらえ、ミートビジネスの開発に力を入れている。「健康重視の時代、生肉オンリーで販売するだけではだめ。健康を意識した要素、たとえば調理加工してカルシウムやビタミンを補填するとか、トマトやチーズ志向をふまえソースまでセットして提案することが必要」(野間良彦社長)という。 さらに、世界中の素材を現地で一次加工し、安全性や日付の問題もあるため日本で二次加工を行う