フジッコ、食品素材「フジフラボン」開発 骨からのCa溶出を防ぐ

ニュース 総合 1997.03.28 8185号 8面

【大阪】大豆に含まれるイソフラボンが注目されているが、フジッコ(株)(本社=神戸市、075・303・5911)はこのほどイソフラボンを含有する食品素材「フジフラボン」を開発し、食品企業向けに新発売することになった。イソフラボンは大豆に含まれる自然成分でフィトエストロゲンと呼ばれる女性ホルモンに似た働きをする物質。骨粗しょう症、更年期障害、乳ガン、前立腺ガンなどに予防効果があるとされており、骨からカルシウムの溶出を防ぐ効果がある。 このほど発売される「フ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: フジッコ

書籍紹介